Валуевское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

 

ФОТО

Ссылки

Госуслуги

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 21 » Информация для размышления
6.40.59 PM
Информация для размышления

Доверять доверяй, да почаще проверяй (русская пословица)

Посоветовал козлу баран, да и сам в беду попал (русская пословица)

Кто лжет, тот и крадет (русская пословица)

Часто случается так, что специалист в какой-то определенной области, достигший в ней определенных успехов, осознав свое «величие», почему-то делает вывод, что он специалист во всем и начинает вещать и советовать направо и налево.

Вы уже сталкивались с тем, что работники районных администраций, прокуратуры и проч., указывая на официальный сайт поселения, предъявляли претензии разного характера: то внешний вид не нравится, то названия разделов якобы какие-то не такие, то конкретный материал расположен не там, где им надо и т. д. Но возникает вопрос, на каком, ёклмн, основании? Ведь даже надзирающий за вашим сайтом товарищ из прокуратуры, даже с высшим юридическим образованием, может только указывать Вам, ЧТО должно быть размещено на сайте, а не КАК, ГДЕ и в КАКОМ ВИДЕ, если это конкретно не прописано в соответствующем нормативном правовом акте!

Если кто-либо начинает перед Вами изображать хотя бы «продвинутого интернет-пользователя», то спросите, например, а установлен ли в его браузере блокировщик рекламы. Если — нет, то и разговаривать дальше не о чем. И уж тем более обсуждать, что якобы Ucoz, на котором размещен Ваш сайт, чуть ли не для второгодников (далее следуют другие, более нелицеприятные эпитеты и ха-ха), а вот Joomla и проч. - это так круто, что Вы почувствуете себя «настоящим человеком» («настоящей администрацией»), ну совсем как обладатель последней модели пиндосовского айфона.

Но сегодняшняя российская реальность такова, что если Вам взамен не предлагают «1С-Битрикс: Официальный сайт» по цене, от которой не надорвется бюджет поселения (что, к сожалению, маловероятно), то Вам просто-напросто пытаются повесить лапшу на уши.

Пример? Людям пообещали сайт, соответствующий всему, чему только можно и всучили вот это чудо с синими ягодами:

чудо с синими ягодами от советникпроф

Не говоря уж о сомнительной для пользователя подаче материалов и документов, наличие на главной странице тысяче ссылок на разделы пересекающиеся по смыслу и содержанию и отсутствие признаков хотя бы одного каталога, обратим внимание на версию для слабовидящих:

неправильная версия для слабовидящих от советникпроф

Вспомните версию для слабовидящих на своем сайте:

правильная версия для слабовидящих

или

правильная версия для слабовидящих

Как говорится, почувствуй разницу. И все почему?

Согласно закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», государственные организации обязаны предоставлять людям с ограниченными возможностями версию интернет-ресурса для слабовидящих.

С 1 января 2016 года функционал стал также обязателен для реализации на ресурсах органов местного самоуправления.

Требования к версии для слабовидящих

Требования доступности для инвалидов по зрению описываются в ГОСТ Р 52872-2012. Вот основные из них:

  • ресурс должен быть настроен таким образом, чтобы его элементы не вызывали затруднений в работе;
  • фреймы на сайте запрещены;
  • все изображения должны иметь текстовое описание содержимого, а ссылки — целевой страницы;
  • возможность включить/отключить управление отображения изображениями;
  • наличие нескольких вариантов отображения размера шрифтов;
  • возможность включить/отключить управление фоном сайта;
  • цветовое оформление должно быть контрастным, но цвет не может являться единственным способом для визуальной идентификации элементов на сайте.

Что же в итоге? Версия для слабовидящих на сайте от «профессиональных советников» http://valuevka-sp.ru/ Администрации Валуевского сельского поселения НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям закона!

Людям солгали! Обманули ради бабла (посчитав, что для деревни и так сойдет?)! Конечно, в ближайшее время эта организация «профессиональных советников» свалит все это на нерадивость какого-нибудь из своих сотрудников, примут меры и все исправят. Но могу Вас уверить, что на самом деле уже более года они впаривают подобные шаблоны с синими ягодами на просторах Волгоградской области и считают себя профессионалами, напилив тысячу сайтов, на главных страницах которых по девятьсот девяносто девять ссылок, девятьсот девяносто восемь из которых, даже спустя годы, ведут на «Страница находится в разработке».

Процитируем слова одного из «героев нашего времени»: «Это печально...»

Shels 15.02.2016

Просмотров: 96 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031